Um lindo arranjo para por á mesa

Um lindo arranjo para por á mesa
arranjo floral

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

MOLHOS

Molhos:
* Para alcachofras,aspargos-Esmague bem duas gemas cozidas,deszaça em duas colheres de vinagre branco,com sal.pimenta e folhas de alface bem picadinhas,junte tres  colheres de azeite mexa tudo.

*molho de alcaparras-Faça assim deite em uma caçarola duas colheres de manteiga,uma pitada de sal,uma de pimenta-do-reino branca,bastante salsa picadinha,misture tudo e leve ao fogo para amolecer a manteiga,que deve ficar com consistencia de creme grosso.Acrescente umas gôtas de caldo de limão Misture alguma s alcaparras

*Molho de alcaparras para peixe cozido- Leve ao fogo uma colher de manteiga e igual quantidade  de farinha de trigo,assim que alourar,junte um copo de leite e sal e deixe engrossar,mexendo sempre.Ao retirar do fogo acrescente ao molho meia colher de manteiga e uma de alcaparra,sirva em molheira.

*Molho de amoras- Deite  em uma caçarola dois copos mal cheio de água fervendo e junte-lhes um prato de amoras.Deixe ferver,mais um pouco e tempere com sal,acrescente uma xícara de caldo de carne  .Sirva sobre frango,ou sobre espinafres passados na manteiga.

*molho frio para aves- Tome duas colheres de patê de figado de frango( pode-se substituir pór fígado de frango cozido e passados pela peneira) junte o caldo de um assado(pato,cordoniz,ganso,etc.)uma colher de azeite,caldo de um limão,sal,e pimenta.Mexa,ponha na molheira.

*molho de manteiga- faça assim deite em uma caçarola duas colheres de manteiga,uma pitada de sal,uma de pimenta-do-reino branca,bastante salsa picadinha,misture tudo e leve ao fogo para amolecer a manteiga,que deve ficar com consistencia de creme grosso

*Molho baiano- Em pouca água temperada de sal,cozinhe umas  pimentas  vermelhas das grandes.Escorra a água e passe as pimentas numa peneira fina.numa caçarola,deite essa poupa de pimentas,um copo de azeite,um dente de alho amassado,duas folhas de louro uma cebola batidinha,um pedaço de canela em pau,4 cravos da india e 1/4 de noz-moscada ralada,leve tudo ao fogo brando para tomar consistencia.Coe enquanto quente e guarde num vidro.

*molho bechamel- Deite numa caçarola 2 colheres de manteiga,um pouco de presunto picado um dente de alho,alguns champions e um pouquinho de noz-moscada.Refogue até dourar ligeiramente,tendo o cuidado de não deixar queimar,junte em seguida,uma xícara de bom caldo de carne e meio copo de leite fervido.Misture e leve ao fogo para que seque um pouco.Enquanto isso bata 4 gemas de ovo.Quando o molho estiver reduzido,coe-o,misture aos poucos,às gemas batidas e assim tera um molho esplendido,com aparencia de um creme e sabor delicioso.

*Molho branco-(sauce blanche)- Junte a um copo de leite 2 colheres de farinha de trigo ou maisena.Uma colher das de chá  bem cheia de manteiga ,sal e um pouco de queijo parmesão ralado.Leve essa mistura ao fogo regular,mexendo sempre até engrossar.Se ficar muito espesso,dilua com um pouco de água.

*Molho trivial- Faça a mesma receita do molho branco,sendo que substitua o leite por água e temperando somente quando a mistura ferver.Acrescente então um fio de vinagre branco e uma gema fresca.

*Molho Brasileiro- Tire o caldo de umas laranjas verdes ou de limões,tempere com sal a gosto pimenta-do-reino,cebola batidinha.salsa,cebolinha verde,coentro,tudo bem picadinho.Sirva com assados,carnes frias e verduras cozidas.

*molho carioca





*molho coquete


Postagem 4/2/2011
ás 21:24

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